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2015年02月26日
美味しいお茶を淹れましょう~♪
今日は『ふぉと*いろ』がとってもお世話になっているステキマダムの紹介で、
静岡市鷹匠のHANAIさんで開催された、
静岡茶園さん主催の「日本一おいしいお茶の飲み方講座」に行ってまいりました!
生粋の静岡県人で、毎食緑茶を飲んでおりますが、深く考えてはおらず
熱いお湯をど~っと急須にそそぎ、大急ぎでお茶を淹れる日々を反省しました。。
さましたお湯で丁寧に、時間をおいて丁寧にそそぐ・・
その待つ時間も相手の事を想い、楽しむココロのゆとりを!!との教えに深くうなづく私たち
同じ茶葉でも煎れ方で味が変わるのですね!
美味しいお茶を味わい、更に嬉しいのがHANAIさんのケーキ

なんと3種類も!!!
ほろ苦い抹茶味のクリームと金時豆が添えられたお茶のシフォンケーキ・抹茶のチーズケーキ・抹茶のガトーショコラ
贅沢~♪

なんと立候補し、参加者代表で神妙にお茶を淹れる練習をするhana
hana家のお茶は今晩からぐ~んと美味しくなるでしょう~
お茶の生産地・生産過程・栽培・煎れ方など丁寧に熱く語ってくださった静岡茶園様ありがとうございました。
久しぶりのパティスリーHANAIさん。相変わらず美味でした!
美味しくて体にも良いお茶をもっともっと飲みたいですね
静岡市鷹匠のHANAIさんで開催された、
静岡茶園さん主催の「日本一おいしいお茶の飲み方講座」に行ってまいりました!
生粋の静岡県人で、毎食緑茶を飲んでおりますが、深く考えてはおらず
熱いお湯をど~っと急須にそそぎ、大急ぎでお茶を淹れる日々を反省しました。。
さましたお湯で丁寧に、時間をおいて丁寧にそそぐ・・
その待つ時間も相手の事を想い、楽しむココロのゆとりを!!との教えに深くうなづく私たち

同じ茶葉でも煎れ方で味が変わるのですね!
美味しいお茶を味わい、更に嬉しいのがHANAIさんのケーキ


なんと3種類も!!!
ほろ苦い抹茶味のクリームと金時豆が添えられたお茶のシフォンケーキ・抹茶のチーズケーキ・抹茶のガトーショコラ
贅沢~♪

なんと立候補し、参加者代表で神妙にお茶を淹れる練習をするhana
hana家のお茶は今晩からぐ~んと美味しくなるでしょう~
お茶の生産地・生産過程・栽培・煎れ方など丁寧に熱く語ってくださった静岡茶園様ありがとうございました。
久しぶりのパティスリーHANAIさん。相変わらず美味でした!
美味しくて体にも良いお茶をもっともっと飲みたいですね

Posted by 『ふぉと*いろ』 at 22:40│Comments(0)
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